Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

Об участии обучающейся 9 класса в профильной тематической смене «Русский язык- язык образования, науки, искусства и высоких технологий» на базе ВДЦ «Орлёнок»

ангелина орленок 2017С 30 марта по 20 апреля на базе ВДЦ «Орлёнок» прошла профильная тематическая смена для одаренных детей «Русский язык- язык образования, науки, искусства и высоких технологий». Курскую область представляла команда из 9 обучающихся - победителей и призёров олимпиад по русскому языку и литературе, творческих конкурсов и викторин. Участниками смены во Всероссийском детском центре «Орленок» стали 300 победителей международных, всероссийских и региональных конкурсов по русскому языку и литературе из 58 регионов России и четырех стран СНГ. 2J7FUEGMyTkЗа три недели ребята посетили ряд мастер-классов ведущих преподавателей Института Пушкина, участников международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире», а также приглашенных спикеров в области новейших технологий.

По результатам конкурсного отбора для участия в профильной смене была приглашена и обучающаяся 9 Б класса Ангелина Тарловская. Вот что она рассказала о своём участии в работе смены:

« Наша профильная тематическая смена проходила на базе детского лагеря «Стремительный». Для участников тематической смены в  ВДЦ «Орленок» специалисты государственного института русского языка им А.С.Пушкина подготовили серию мастер-классов по риторике, русской словесности, межкультурной коммуникации и языкознанию.

 

 

OO3SWk92IIoКаждый день был расписан буквально по минутам. Мы принимали участие во всех тематических мероприятиях смены. Так, я представляла свою творческую работу на конкурсе ораторского мастерства «Юный оратор». Мне особенно запомнился мастер-класс посла русского языка Алексея Субботина, который был посвящен игре на исконно русском инструменте- деревянных ложках. Кроме того, в рамках тематической смены наш 11 отряд работал над проектом под руководством посла РЯ Ксении Сидорской для Дома русского языка. Мы разрабатывали маршрут по станциями  с малоизвестными интересными фактами о русских писателях. Неизгладимое впечатление оставил и конкурс буктрейлеров «Живая книга», в ходе которого мы представили экранизацию татарской народной сказки «Три сестры». А проявить свои творческие таланты участники смены могли во время орлятских концертов, на одном из которых и я выступила на главной сцене ВДЦ «Орлёнок».

Особенно мне запомнились слова профессора русского языка Института  А.С. Пушкина Владимира Ивановича Аннушкина, с которыми он обратился к участникам смены в своём приветственном слове:
«Я желаю всем хорошей речи и в ваших речах найти счастье.  Я думаю, что ежедневные занятия с преподавателями и послами русского языка послужат великолепной мотивацией к еще более глубокому и осознанному погружению в мир русского языка, культуры и литературы».

Заместитель директора по УВР Тарловская Е.А.