Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

«ШКОЛА РОСАТОМА» – ТЕРРИТОРИЯ ДОБРА!

school rosatonПрезидентом России 2018 год объявлен годом добровольца, волонтера. По словам Главы государства, «волонтеры- граждане страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России». Мы решили не отставать и в марте запустили добровольческий проект «Гимназия – территория добра».

Старт проекта «Школа Росатома – территория добра» был дан главным специалистом Управления образования города Новоуральска, муниципальным координатором проекта «Школа Росатома» Татьяной Николаевной Аленькиной.  

В рамках этого проекта о своей волонтерской деятельности наравне с  35 волонтерскими отрядами, 32 школами из Новоуральска, Озерска, Димитровграда, Десногорска, Трехгорного, Курчатова, Снежинска и Железногорска и даже детскими садами рассказали и наши ребята. 

Всеми участниками был представлен свой уникальный опыт добровольческой деятельности по таким направлениям, как:

посадка цветов, клумб, газонов, кустов и деревьев, благоустройство и обустройство дворов, участков, городских улиц;

помощь таким социальным категориям граждан как: престарелые, беспризорные дети, молодёжь и студенты, бездомные, люди с ограниченными возможностями (инвалиды) здоровья, и другие;

помощь животным, добровольная помощь приютам для животных и заповедникам;

волонтерство в День Победы в Великой Отечественной войне;

благотворительные концерты и театральные выступления;

экологические марши, уборка мусора и загрязнений водоёмов;

пропаганда здорового образа жизни.

Самыми популярными направлениями добровольческой деятельности стали экологическое направление и помощь животным.

Гимназия №1  из Курчатова, школа №109 из Трехгорного, Гимназия №91 из Железногорска, 24 и 25 школы из Озерска и школа №2 из Новоуральска проведи акции по сбору кормов, наполнителей, медикаментов для бездомных животных и птиц, ездили в приюты и помогали там: прибирали территорию, играли с животными, выполняли задания руководителей приютов. Ребята понимают, что бездомное животное не виновато, что стало жертвой жестокости людей. Человек и животное неразрывно связаны друг с другом. Заботясь о братьях наших меньших, мы получаем в ответ благодарность. Любовь к животным делает нас добрее, милосерднее, помогает развить чувство эмпатии к окружающим.

Экологические акции проводили Гимназия №1, школа №106 Трехгорного, школа №4 Десногорска, школа №135 Снежинска, новоуральские Гимназия №41 и школа №57. Отряды этих школ организовывали субботники, приводили в порядок клумбы и собирали макулатуру, очищали водоемы от мусора, создавали благоприятную экологическую обстановку на береговой территории водохранилищ, сортировали мусор и вели пропаганду экологического здоровья.

Как сказала Татьяна Николаевна:  "Особенно хочется отметить работу волонтерских отрядов «Тепло сердец» (МБДОУ Детский сад №50, г.Озёрск), «Добровольцы» (МАОУ «Лицей №58», г.Новоуральск), «Стремительный» (МБОУ «Гимназия №1, г.Курчатов), «Волонтеры Гимназии №41» (МАОУ «Гимназия №41» г.Новоуральск), «Возьмемся за руки» (МАОУ «Гимназия» г.Новоуральск). 

Хочется верить, что дети, совершающие добрые, бескорыстные поступки здесь и сейчас, в будущем станут настоящими людьми с большим сердцем, всегда готовые прийти на помощь тому, кто в ней нуждается!"