Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

«Мы помним тебя, Беслан!»

Мир говорит на разных языках,

А дети плачут на одном – единственном.

Наверное, на самом-самом искреннем,

Понятном на любых материках.

DSCN02693 сентября в гимназии проводились мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день  ученики 2-4 классов  участвовали в конкурсе рисунков на асфальте на тему  «Сделаем наш мир ярче». Яркий коллаж детских  рисунков  показывает отношение к терроризму. Рисунки сопровождают лозунги «Мы за мир!», « Мы помним!».

4, 5, 6-классники собрались  на школьном дворе на митинг «Мы помним тебя, Беслан!», посвященный памяти погибших детей от рук террористов  3 сентября 2004 года. До глубины души тронули ребят стихи, песни о трагедии в школе №1 города Беслана. Гимназисты почтили минутой молчания погибших и запустили в небо белые воздушные шарики, символизирующие детские души.

            DSCN03349 Б класс совместно с городской детской библиотекой провели классный час «Памяти Беслана». Очень трогательно и эмоционально сотрудники библиотеки рассказали о события 1 сентября в Беслане. Были использованы фото и видео материалы. В конце встречи ребята украсили импровизированное небо белыми голубками, с надписями о мире, дружбе, счастье.

Во всех классах с 1 по 11 гимназии проведены беседы  для учащихся «Мир против преступности и терроризма», уроков памяти жертв г. Беслана с использованием аудио- видеороликов, образцов социальной рекламы антитеррористической направленности. Дежурный 11 А класс провели радиопередачу «Мы помним. Мы скорбим. Трагедия Беслана». В школьной библиотеке  была размещена выставка «Терроризм - угроза обществу».

Мы будем помнить тех детей,

Которые погибли в школе:

Из слез сольются ручейки,

Из ручейков - святое море.

И это море забурлит,

Восстанет, закипит,

Утонет в море террорист,

Убийца, вор, бандит.

А мы не будем забывать

День первый сентября,

Когда умолкли навсегда

Ребячьи голоса.