Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

   pitanie1

 В это светлое и уютное помещение ученики и учителя гимназии приходят с предвкушением быть в роли желанного гостя, почувствовать удовлетворение от вкусной и разнообразной еды, ощутить приятное расслабление в атмосфере заботы и внимания «хозяюшек» столовой. На завтрак всегда предлагается чай, молоко, соки и очень вкусная свежая выпечка.Дело в том, что работники столовой постоянно отслеживают, насколько востребованно детьми то или иное блюдо. Известно, что успех всякой еды зависит не только от продуктов, из которых она приготовлена, но и от технологии и формы её подачи. Вот об этой форме и пекутся в столовой, внимательно и ежедневно следят за тем, насколько успешно употребляется то или иное блюдо, насколько оно нравится детям, а затем либо оставляют его в меню, либо заменяют или совершенствуют его.

25Главное, что столовая в гимназии стала тем местом, где и дети, и взрослые отдыхают, общаются, заряжаются энергией и чувствуют теплое неформальное отношение тех, кто там работает многие годы на благо всех обитателей большого школьного дома. Недаром ученики гимназии никогда не забывают поздравить своих «кормилиц» со всеми праздниками, а выпускники, заходя в родную школу, обязательно забегают в столовую, с которой связаны только добрые воспоминания.

С первых дней работы школы работники столовой обеспечивали нас горячим питанием. С 1975 года заведующей столовой являетсяПолякова Лидия Андреевна.Многие годы здесь проработали Затейчук Е.С., Горелых И.Д., Малахова Е.Е., Маленкина Г.Х.

 Рациональное питание детей является необходимым условием обеспечения их здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению во все возрастные периоды. 

Важную роль в общей структуре питания детей и подростков занимает их питание в школе. Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения.

 

  st-7bМеню, предлагаемое в   столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания. На завтра молочные каши, бутерброд с маслом или сыром, фрукты, напитки. На обед - первые блюда, на второе мясные или рыбные изделия с гарниром, а также яйцо, фрукты, напитки. На полдник обучающиеся могут получать йогурт, кефир, компот или другие напитки, а также кондитерские изделия и фрукты.

Буфет в гимназии работает: понедельник - пятница с 8.00 до 15.00; суббота с 9.00 до 10.30

 

  coffecupБуфетная продукция включает в себя: вода питьевая, соки плодовые, чай, какао-напиток, витаминизированные напитки, орехи (кроме арахиса), мучные кондитерские изделия и собственное производство, кондитерские изделия, батончики, конфеты (кроме карамели), шоколад.
оборудование  122222  документы 
ОБОРУДОВАНИЕ   ГРАФИКИ   ДОКУМЕНТАЦИЯ 

 alt

Ответственный за организацию питания обучающихся: Жукова Ольга Владимировна, по льготному  питанию Анпилогова Ольга Александровна. 

 видеорепортаж

Льготное питание в 2016 - 2017 учебном году

 

Информация по бесплатному питанию

 

Illustrations 

Перечень документов для многодетных семей:

1. Заявление на имя директора

2. Копия удостоверения

Illustrations

Перечень документов для малообеспеченных семей:


1. Заявление, копия паспорта заявителя (первый лист и прописка).

2. Копия пенсионного удостоверения (страховое свидетельство).

3. Справка о составе семьи.

4. Справка о доходах за три последних месяца: зарплаты, пенсии, стипендии, алименты (или то, что их не получают), пособия с биржи для неработающих.

5. Справка о детском пособии.

6. Копия свидетельства о расторжении брака для разведенных.

7. Для неработающих и не состоящих на учете на бирже: справка о том, что не зарегистрированы.

8. Копия трудовой книжки.

9. Справка о том, что родители не являются частными предпринимателями.

 

 0002-002-Zdorovoe-pitanie-shkolnika-zalog-uspekha-v-uchebnom-godu  0003-003-Pravilnoe-pitanie

  0006-006-Pitanie-shkolnika 0006-006-Pitanie-shkolnika 

 0007-007-Priznaki-pravilnogo-pitanija-shkolnika  0009-009-Neobkhodimost-gorjachego-pitanija-v-shkole